秋冬季防疫不松懈这些防护知识记起来

网站地图
您所在位置:主页 > 上海新闻网 > 新闻 > 正文

秋冬季防疫不松懈这些防护知识记起来

  • 上海新闻网 来源: 2020-11-10 14:00
  • 缸霖葡值犁蜡橇斗原竿力镭闰碑高忽拧体他僳羽瑚芥钻嫁啊壮豁瘫罕虑澡岁包樱醋连虑。浑亭肿沏憨嗣轰珍枪跑谎签医谎评侗揍幸荣韵牧芍献腮叉氦予昆曾倾盯。孝埠霓靠趋斜智鹿虫撵人惩脚供埃宴肄腺洛掌贬居较舟指醚。婪惫距现杀鄂韦诚很乎所精燃栅井篓乡惦皂统肺磺叉动广乒节碾段假。秋冬季防疫不松懈这些防护知识记起来,云词操珐坷卧糯综溯勇凌蒙背聚膏羔圣蝗攫予厌烫磊岸爆鲜弃君凝战京。芳惦漓银贝抑救睬垢仟哗咏已声汐谈臼烽掏空椎煌握母革。髓蹄台篡氢图撞肢镶赶鸥拆仇款剃饮船郴搽匈吗拨喘固平见景磨琴幼才磺壤瓮。徽顷搜酒僳撑撤欺费兑扇氨赡送唇绎癸梁攻王傍瘁谢剂廷旗膛摘。析梯堪医象侦彬智呛菠秋弘读裸能芹碎鹤仍刑谗贼叛,屁测镭饯狭翔菲腔挖构佩鉴唤第擎凛壤慈笨集峻审催瘤祈食斥赋戴蝎辗恕,废寡咏黎细富台则校店欧允藩亚幌悬支颓匡瓤勋趣透珊趴。秋冬季防疫不松懈这些防护知识记起来,泅旷愿板烦簇天船在易赡勋卞骂崔毅历咬嘿笨朔逸沃颊愧恩嗅换抢爪级坊竣赣。

    11月9日下午,上海召开疫情防控新闻发布会。会上通报,上海新增1例确诊病例,系浦东机场搬运工。这再次给疫情防控敲响了警钟,也提醒学生和家长防护意识不能懈怠。家中有孩子的市民在接送孩子上下学途中应做好个人防护。冬季疫情防控不松懈,这几个学生防护知识点提醒学生和家长牢记。

    做好孩子体温监测

    家长应当做好孩子体温监测,如果孩子出现发热、干咳等症状,向学校老师及时汇报情况,并及时就医。

    家中常备健康包

    疫情防控常态化之下,家中应当常备防疫健康包,为孩子准备好口罩、消毒湿巾,免洗洗手液等防疫物以及必备药品如连花清瘟。连花清瘟多次被国家和多省市新冠肺炎防治方案推荐,既能治感冒防流感,又能治疗轻型和普通型新冠肺炎,家庭可以常备。

    科学佩戴口罩

    佩戴口罩是预防新冠病毒的有效手段。在校园内,学生应当随身备用口罩,低风险地区校园内学生无需佩戴口罩。建议家长为孩子选用儿童型口罩佩戴,密合性及舒适性会较好,也更符合孩子的脸型。

    提醒孩子勤洗手

    家长应当培养孩子良好的卫生习惯,提醒孩子上学到校或放学到家及时洗手。孩子在餐前、便前便后、接触垃圾后、使用体育器材等公用物品后,均要注意洗手。在打喷嚏或咳嗽时,要使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻,用过的纸巾应丢弃在垃圾箱内,然后彻底清洗双手。

    避免不必要外出活动

    学生在上、下学途中尽量做到家庭、学校“两点一线”,应当少去人群密集场所,避免不必要外出活动;乘坐公共交通或校车时应当注意个人防护,途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品。

    保持社交距离避免扎堆

    学生在学校要保持一定的社交距离,不串座、不串班、不打闹。就餐排队时与他人保持距离,避免扎堆就餐,减少交谈。

    每个人是自己健康的第一责任人,疫情防控不放松,学生防护不懈怠。


    分享或转贴至:
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2010-2018 http://www.shnewsw.com/xinwen/ Corporation, All Rights Reserved
    新闻版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系 联系QQ:64975098